植物を使った日々のお料理や セルフケアケアでパワーみなぎるこころとからだへ
毎日のお料理
何のためにしてますか?
毎日のセルフケア(スキンケア)
何のためにしてますか?
わたしたち女性には
お料理もセルフケア(スキンケア)も
毎日欠かすことのできないことですね。
こんにちは。
ドロシーです。
はっぴぃのたねは
この普段あたりまえにしていることに
何を意識するか?で
豊かさや健康って変わると思っています。
いまお料理法もセルフケア法も
世の中には情報がたくさん溢れていますね。
けど、そのもっと根本から
ととのえることを知ったり、大切にできたら
さらに日々の暮らしの中に笑顔がふえるのではと
はっぴぃのたねは考えています。
それは、エビデンスに基づいた
色々な情報でさえも、多角的に、
双方向から、みんなで体験し
かんじていく必要があることでもあります。
これは、これから色々な情報を
ニュートラルに深く知っていくことや
選択することにもつながります。
植物は、根が地に伸びた分だけ
上にも大きく育ちますよね。
植物の根が地に張られていくことで
植物の軸は太く上に伸びていけます。
わたしたちの暮らしには
いつも植物が寄り添ってくれ
メッセージを伝えてくれています。
植物を使った日々のお料理や
セルフケアケアでパワーみなぎる
こころとからだへ
お料理教室、植物の講座だけれども
ただのお料理教室や植物の講座ではない
根っこから元気になるお野菜のことや
植物のこと、そして、自然界の法則を
6月5日(日)と6月6日(月)
サトケンさん、美栄子さんご夫妻と
この日に集まったみなさまと
はっぴぃのたね夫婦で、学び、たのしみ
わかちあえたらいいなーと思います。
ぜひ、ご参加いただきましたらうれしいです。
6月5日(日)
10:00〜14:00頃
ライフアーティスト
サトケン(佐藤研一)さん
重ね煮料理教室 ~基礎編~
(美栄子さんは不在です)
美味しい自然食の実践
重ね煮のアレンジは自由自在。
あなたの日常のお料理に加えるだけで、
美味しさ度と健康度がグ~ンとUP!
野菜の調理法は生・蒸す・焼く・煮る・
揚げるなどいろいろあります。
中でもとびきり美味しく野菜を
食べられる調理法のひとつが「重ね煮」です。
重ね煮は、野菜の繊維をこわさない
ように切り、陰陽論の教えを活かし
成長パワー(上に伸びる力と下に伸びる力)が
活かされるよう重ね、水を一滴も加えず
野菜が持つ水分だけでじっくりと蒸し煮する
調理法です。
ひとつのお鍋の中で野菜同士が調和すると
「こんなに甘かったの!?」と
びっくりするほどの美味しさになります。
野菜のうま味が凝縮されるので、
調理をする時にダシいらずで調味料も
ほんの少しで美味しいものになります。
家族の健康を考える皆さんに
ぜひ知っていただきたい料理法です。
*・゜゚・*:.。..。.:*・ .。.:*・゜゚・*
6月6日(月)
10:00〜14:00頃
ヒルデガルドフォーラムジャパン
代表 ヒルデガルト講座
平垣(佐藤) 美栄子さん
すみれ様とローズ様&
サトケンさんはっぴぃのたねランチ
植物は、わたしたちが
元気になるのを待っている。
植物は、わたしたちが
元気になるのをよろこんでいる。
ドイツ薬草学の祖
ヒルデガルドの世界を学びながら
ローズとすみれのクリームづくり
植物からのメッセージをうけとる
地球にもわたしたちにも優しい視点での
お話しとWSです。
お申込み・お問合せは
こちらのはっぴぃのたね
LINEからお受けしております。
件名 講座名
1.お名前
2.携帯番号
3.駐車場 必要 不要
4.その他 両日参加など
お知らせください。
1日、両日ご参加いただけます。
一緒に学び、たのしめますこと
心よりたのしみにしております。
セルフケアリトリート
はっぴぃのたね
遠藤 範明 (のりさん)
遠藤 順子 (ドロシー)
0コメント